المنتدى : ليالي جدة
https://2img.net/i/rs3/43/frm/SCEditor/src/themes/famfamfam.png
المنتدى : ليالي جدة
https://2img.net/i/rs3/43/frm/SCEditor/src/themes/famfamfam.png
المنتدى : ليالي جدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى : ليالي جدة

ليالي جدة
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 طريقه عمل البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون الماس
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
عيون الماس


المزاج : طريقه عمل البرياني Q9G6SG
اعلام الدول اعلام الدول : طريقه عمل البرياني 13230312437
عدد المساهمات : 114
نقاط نقاط : 353
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 12/12/0131
تاريخ التسجيل : 11/12/2013
الموقع : 11/12/2013
العمر : 1892

طريقه عمل البرياني Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البرياني   طريقه عمل البرياني Icon_minitime1الإثنين أبريل 07, 2014 7:08 pm



طريقه عمل البرياني 202603hayah







برياني هندي اصلي




المقادير
مقادير تتبيلة الدجاج
الدجاج المقطع
روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر)





عصير نصف ليمونة
م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار)
م ش ممسوحة بهار مخلوطة
زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر-
ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين




مقادير الباقية
بصلة كبيرة مقطعة شرايح
زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر
بطاطسة مقطعة مكعبات وسط
جزرتين وسط مقطعة وسط
بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران
رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات
بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة
ملح للرز




الطريقة
1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك
2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9
3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير
4-يحمس البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح ياخذ وقت اكثر)
5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم
وتزيين عند التقديم بالبقدونس




نجي للصور
هاذا الدجاج منقع بالتتبيلة انا ماخليت واجد خليتة يتنقع وانا اجهز باقي الاغراض





طريقه عمل البرياني 202604hayah
قطعت الخضروات






طريقه عمل البرياني 202605hayah
قليتهم واخذت شوي من زيت القلي وحمصت بية البصل





طريقه عمل البرياني 202606hayah





بعد القلي قمت سلقت الرز نص سلقة هاذي الصورة قبل ما اصفية من الماي






طريقه عمل البرياني 202607hayah




حمصت البصل لها الدرجة
طريقه عمل البرياني 202608hayah





هاذي حطيتة على البصل بعد التحميص وحمصتة عشر دقايق
طريقه عمل البرياني 202609hayah
حطيت الرز المشخول علية وكتيت الخلطة فوقة






طريقه عمل البرياني 202610hayah






هاذا جزء بسيط من الغدا




طريقه عمل البرياني 202611hayah




صورة ربعية للتحميص




طريقه عمل البرياني 202603hayah
الرزات متناثرات كل وحدة تقول اكلوني انا اول





طريقه عمل البرياني 202612hayah





صورة بالوان عادية علشان تشوفوا مهرجان الالوان
ابيض
اصفر
بني
شهي جدا
طريقه عمل البرياني 202613hayah

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lyalijeddah.alafdal.net
 
طريقه عمل البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى : ليالي جدة :: قسم المطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: